POLÍTICAS DE DATOS

AVISO DE PRIVACIDAD

 

El presente Aviso de Privacidad establece los términos y condiciones en virtud de los cuales el COLOMBUS AMERICAN SCHOOL S.A.S, identificado con NIT 900929658 y con domicilio en el Municipio de Rivera, Departamento del Huila, realizará el tratamiento de sus datos personales.

 

  1. TRATAMIENTO Y FINALIDAD

El tratamiento que realizará el COLOMBUS AMERICAN SCHOOL S.A.S con la información personal será el siguiente: recolectar, almacenar, registrar, administrar, conservar, modificar, reportar, consultar, entregar, compartir, usar, transferir, transmitir, circular, publicitar, imprimir, reproducir, suprimir, y en general los necesarios para el cumplimiento de los principios, fines, misión y visión institucional y demás establecidos por la normatividad vigente y en aquella que la adicione o modifique, según aplique.

 

Dicho tratamiento tendrá las finalidades contempladas en la POLÍTICA INSTITUCIONAL PARA EL TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

 

  1. DERECHOS DEL TITULAR.

Los titulares de la información que sea tratada por parte del COLOMBUS AMERICAN SCHOOL tendrán los siguientes Derechos:

  1. Acceder a sus datos personales que estén bajo el control de LA INSTITUCIÓN y ejercer sus derechos sobre los mismos. La consulta de sus datos personales que reposen en LA INSTITUCIÓN podrá llevarla a cabo de forma gratuita, sin perjuicio de los costos administrativos a los que haya lugar para llevar a cabo dicho propósito, caso en el cual serán sufragados por el Titular.
  2. Solicitar en cualquier momento a LA INSTITUCIÓN información, corrección, actualización, rectificación y/o supresión de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, así como la revocatoria de la autorización para su tratamiento, conforme lo establece el artículo 12 de la presente Política. La solicitud debe ser presentada y tramitada conforme lo establece la presente Política de Tratamiento de Datos Personales.
  3. Conocer los datos de contacto fijados por LA INSTITUCIÓN para el tratamiento de sus datos personales.
  4. Solicitar prueba de la autorización otorgada, cuando dicha autorización sea requerida conforme lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y la presente Política.
  5. Ser informado por LA INSTITUCIÓN, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.
  6. Exigir a LA INSTITUCIÓN el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información.
  7. Acudir ante la Superintendencia de Industria y Comercio para presentar quejas por violación de las normas sobre tratamiento de datos personales, una vez se haya agotado el procedimiento pertinente ante LA INSTITUCIÓN.

 

  1. MECANISMOS PARA CONOCER LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO Y MECANISMOS DE EJERCICIO DE DERECHOS

 

El Titular de la información puede descargar la POLÍTICA INSTITUCIONAL PARA EL TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES en la página web de la institución www.colombus.edu.co

Así mismos, el Titular de los datos personales podrá ejercer sus derechos y presentar una petición, queja, reclamación o solicitud ante LA INSTITUCIÓN, de manera física en las instalaciones ubicadas en el Kilómetro 7.5 vía al sur Vereda Arenoso del Municipio de Rivera, virtual a través del correo electrónico pqrsdatospersonales@colombus.edu.co o la plataforma de CIBERCOLEGIOS y/o telefónica a los números 8601736 – 8601698.